Gesangverein Liedertafel 1859

Ungstein e.V.

Der Dirigent

Unser Chorleiter - Erik Meßmer

Der  in  Ludwigshafen  geborene  Erik  Meßmer  absolvierte zwischen 1985 und 1991 ein Orchestermusiker- und Musik -lehrerstudium  mit  Hauptfach  Fagott  an  der  Staatlichen Musikhochschule in Mannheim bei  Prof. Alfred Rinderspacher.

Es  folgten  Engagements  als  Fagottist  an  der  Staatsoper  in Bremen und seit 1990 beim Philharmonischen Staatsorchester Mainz.

Von 2006 bis 2013 trug er zudem als Koordinator die Verantwortung für die „Innere Kooperation der drei Staatsorchester in Rheinland Pfalz“ (Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland Pfalz, Philharmonisches Staatsorchester Mainz und Staatsorchester Rheinische Philharmonie).

In den letzten Jahren widmete er sich verstärkt der pädagogischen Arbeit und führte einige seiner Fagott-Schüler zu Bundespreisen beim Wettbewerb „Jugend musiziert“ und zu Engagements im Landesjugendorchester Rheinland-Pfalz.

Neben seiner Orchestertätigkeit kümmert er sich nunmehr seit über 25 Jahren um die Ausbildung von Laienchören in den Regionen Bad Dürkheim und Frankenthal.

Mit der Gründung des jungen Vokal-Ensembles „TonArt“ im Sommer 2011 suchte er sich eine weitere Herausforderung.

Wenn Sie Kontakt aufnehmen möchten, senden Sie eine Nachricht an: messmer (at) chor-ungstein.de